박테리아 단백질 독소
생체 내에서 , 특정 항체는 이러한 박테리아 외독소의 독성을 중화시킵니다. 그러나, 시험 관내에서, 특정 항독소는 그들의 활성을 완전히 억제하지 못할 수있다. 이는 독소의 항원 결정 기가 단백질 분자의 활성 부분과 구별 될 수 있음을 시사한다. 활성 부위의 중화 정도는 분자상의 항원 부위로부터의 거리에 의존 할 수있다. 그러나, 독소는 생체 내에서 완전히 중화되기 때문에, 다른 숙주 인자가 본질적으로 독소 중화에서 역할을 수행해야한다는 것을 시사한다. 단백질 외독소는 본질적으로 불안정하다 . 시간이 지남에 따라 독성 특성은 상실되지만 항원 특성은 유지됩니다. 이것은 Ehrlich가이 제품의 "톡소이드"라는 용어를 처음으로 발견 한 것입니다. 생산 독소 능력은 많은 병원성 세균이 질병을 생산하는 근본적인 메커니즘입니다. 인바 신으로도 간주되는 다른 독소는 포스 포 리파제 및 레시 티나 제와 같은 막 성분을 분해합니다. 진핵 생물 막에 기공을 삽입하는 기공 형성 독소는 또한 인바 신으로 간주되지만, 여기서 검토 될 것이다. 일부 단백질 독소는 매우 특이적인 세포 독성 활성을 가지고 있습니다. 예를 들어, 파상풍과 보툴리눔 독소는 뉴런 만 공격합니다. 그러나 포도상 구균, 연쇄상 구균, 클로스 트리 디아 등에 의해 생성 된 일부 독소는광범위한 세포 독성 활성 및 다양한 유형의 세포의 비특이적 사망 또는 조직 손상을 유발하여 결국 괴사를 일으킨다. 포스 포 리파제 인 독소는 이러한 방식으로 작용합니다. 이는 또한 기공 형성 헤 모리 신 및 류 코시 딘의 경우에도 마찬가지입니다. 세균성 단백질 독소는 강하게 항원 성 입니다. 톡소이드 는 해독성 독소로서 항원 성과 면역력을 유지합니다. 화학적 수준에서,그람 음성 박테리아의 세포벽과 관련된 리포 폴리 사카 라이드 와 박테리아 세포로부터 방출되어 박테리아 부위에서 제거 된 조직 부위에서 작용할 수있는 단백질의 2 가지 주요 유형의 박테리아 독소 가있다 성장. 셀 관련된 독소라고도 독소 및 외 확산 독소라고도 외독소 .
내 독소 는 박테리아의 구조적 구성 요소 인 세포 관련 물질이다. 일부 박테리아 독소는 인바 스린 으로 활용됩니다 박테리아 침입을 촉진하기 위해 국소 적으로 작용하기 때문입니다. 예는 조직 매트릭스 또는 피브린을 분해하여 박테리아가 퍼지게하는 세포 외 효소이다. 여기에는 콜라게나 제, 히알루로니다 제 및 스트렙토 키나제가 포함됩니다. 톡소이드의 형성은 포르말린, 요오드, 펩신, 아스코르브 산, 케톤 등을 포함한 다양한 시약으로 독소를 처리함으로써 가속화 될 수있다. 대부분의 내 독소는 세포 외피에 있습니다. 이 논문의 맥락에서, 내 독소는 구체적으로 그람 음성 박테리아의 외막에 위치한 리포 폴리 사카 라이드 또는 리 풀리고 당을 지칭한다. 세포의 구조적 성분이지만, 가용성 내 독소는 성장하는 박테리아 또는 효과적인 숙주 방어 메커니즘의 결과 또는 특정 항생제의 활성에 의해 용해되는 세포로부터 방출 될 수있다. 내 독소는 일반적으로 박테리아 성장 또는 존재 부근에서 작용한다.
외독소 는 일반적으로 박테리아에 의해 분비되며 박테리아 성장에서 제거 된 부위에서 작용한다. 그러나, 일부 경우에, 외독소는 박테리아 세포의 용해에 의해서만 방출된다. 세균성 단백질 독소는 알려진 가장 강력한 인간 독이며 매우 높은 희석에서도 높은 활성을 유지합니다. 가장 강력한 박테리아 외독소의 치사율은하기 표 1의 스트라이크 닌, 뱀독 및 내 독소의 치사율과 비교된다.일반적으로 외독소로 인한 손상 부위는 해당 독소의 활동 위치를 나타냅니다. 명백히 동물의 죽음을 초래하는 몇 가지 박테리아 독소는 단순히 치명적인 독소 로 알려져 있으며 , 영향을받는 조직과 대상 부위 또는 기질을 알 수 있지만 사망이 발생하는 정확한 메커니즘은 명확하지 않습니다. 혼합물은 pH 범위 6 내지 9에서 몇 주 동안 37도에서 유지된다. 결과 톡소이드는 인공 면역에 사용될 수 있습니다세균성 독성의 주요 결정 요인이 독소 생산 인 병원체에 의한 질병 톡소이드는 DPT백신의 일부인 디프테리아 및 파상풍에 대한 효과적인 면역 제입니다. 효소 활성을 갖는 독소 단백질로서, 많은 박테리아 독소 는 여러 가지 방식으로 효소와 유사하다 . 효소와 마찬가지로 열 , 산 및 단백질 분해 효소에 의해 변성되며 촉매 적으로 작용하며 작용의 특이성을 나타냅니다 . 기판은 조직 세포, 장기 또는 체액의 성분 일 수있다. 외독소는 일반적으로 효소 적으로 또는 숙주 세포와의 직접적인 작용을 통해 작용하고 다양한 숙주 반응을 자극하는 단백질, 최소 폴리펩티드이다. 대부분의 외독소는 세균 침입 또는 성장의 원점에서 멀리 떨어진 조직 부위에서 작용한다. 그러나, 일부 박테리아 외독소는 병원체 콜로니 화 부위에서 작용하고 침습에 역할을 할 수있다.
세균성 단백질 독소
외독소는 일반적으로 지수 성장 동안 살아있는 박테리아에 의해 분비됩니다. 독소의 생성은 일반적으로 독소와 관련된 질병을 생성하는 특정 박테리아 종에 특이 적이다 (예를 들어 클로스 트리 디움 테타니 만이 파상풍 독소를 생산하고 코리 네 박테 리움 디프테리아 만이 디프테리아 독소를 생산한다). 일반적으로, 박테리아의 악성 균주는 독소를 생산하는 반면, 비 독성 균주는 그렇지 않으며 독소는 독성의 주요 결정 요인이다 (예 : 파상풍 및 디프테리아). 한 번에, 외독소 생산은 주로 그람 양성 박테리아로 제한되었지만, 그람 양성 박테리아와 그람 음성 박테리아는 모두 가용성 단백질 독소를 생산한다고 생각되었다.
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